国産ニンニク1キロ千円! 安いんだけど、家にも4玉あるんです。 どうしたらいいんでしょう? 大量消費? 買うのをあきらめる?

  1. @グルメ・料理 > 
  2. この材料でなにつくる?

まお

( 女性・―)

2

6日前

52comments159views
気軽に回答してみよう♪
  1. 1. フリーザ

    ( 男性・40代)

    10日前

    ガーリックチップにしといたら

    1

  2. 2. sono

    ( 女性・―)

    10日前

    お、安い。冷凍庫に余裕があるなら、バラして冷凍は?

    3

  3. 3. まお

    ( 女性・―)

    10日前

    →返信元を見る

    > フリーザさんへ 多分湿気ちゃう 涙 もしくは毎日ガーリックチップたべる!

    1

  4. 4. ラジオ第2

    ( 男性・―)

    10日前

    あきらめる

    1

  5. 5. まお

    ( 女性・―)

    10日前

    →返信元を見る

    > sonoさんへ 冷凍したら、シナっとなっちゃいますが、ニンニクおろしとかに使えば良いのでしょうか?

    1

  6. 6. まお

    ( 女性・―)

    10日前

    →返信元を見る

    > ラジオ第2さんへ それもまた一興!

    1

  7. 7. with U

    ( 男性・20代)

    10日前

    オイルとか醤油に漬けとけば長持ち調味料にはなる((´^ω^))

    3

  8. 8. まお

    ( 女性・―)

    10日前

    →返信元を見る

    > with Uさんへ ふむふむ!! レシピ調べます。ありがとうございます!

    1

  9. 9. フリーザ

    ( 男性・40代)

    10日前

    そう言えば栃木にニンニクのたまり漬売ってた メチャ美味しかった

    2

  10. 10. sono

    ( 女性・―)

    10日前

    →返信元を見る

    > まおさんへ 丸揚げとかホイル焼きとか、にんにくそのものとして食べるのは厳しいかもしれないけど、みじん切りで使うとか位なら、意外と気にならないよ。

    2

気軽に回答してみよう♪

同じカテゴリのQ&Aをランダムで読もう!

1日1答!注目のお題

テルミーを見る前は何してた?

テルミーの最新情報をお届け!