鱈の切り身って凄く臭くないですか?安いしこれから鍋の季節になりますが臭みとりってどうしてますか?

  1. @グルメ・料理 > 
  2. グルメ・料理なんでも

六合

( 女性・―)

1

2ヶ月前

2comments22views
気軽に回答してみよう♪

Answer

  • すべて 2
  • 質問者のみ 0
  1. 1. 朱璃

    ( 女性・20代)

    2ヶ月前

    日本酒ありますか? 下処理の手順は 塩を振りかけて10分くらいおきます。   2、水分が出てくるのでキッチンペーパーなどできれいに拭き取ります。 で 塩と同時に日本酒を ふりかけてください。料理酒でもよいです。

    0

  2. 2. 蘭子

    ( 女性・―)

    2ヶ月前

    一回熱湯ざっとくぐらせたら いいよ( ^∀^)✋

    1

みんなのゆる〜いQ&A

同じカテゴリのQ&Aをランダムで読もう!

テルミーの最新情報をお届け!