今日の夜ご飯は生ボイル蟹なんだけど、副菜何がいいと思う? ご飯、味噌汁、蟹、副菜(サラダ的な)、副菜(煮物的な)、にしようと思う。。

  1. @主婦のなやみ > 
  2. 主婦のなやみなんでも

すけにゃ-no

( 女性・30代)

0

4ヶ月前

15comments103views

回答をしめきりました

ご飯、蟹汁、ボイル蟹身&蟹味噌、茶碗蒸し、ポテトサラダ、鶏肉のレモンバジル焼き、ゆで野菜にしました。 ありがとうございました!

Answer

  1. 1. かげねこ

    ( 女性・―)

    4ヶ月前

    蟹はオカズにならないから、ご飯を炊き込みにしちゃうとか

    2

  2. 2. フリーザ

    ( 男性・40代)

    4ヶ月前

    筑前煮

    1

  3. 3. えだまめ

    ( 男性・―)

    4ヶ月前

    ところで今晩お邪魔して良いですか?

    1

  4. 4. 海月

    ( 男性・―)

    4ヶ月前

    蟹は 生 なの ボイルなの どっち 生なら 刺身追加して 刺身的な ボイルなら 焼き魚追加かな

    3

  5. 5. のん

    ( 女性・―)

    4ヶ月前

    筑前煮 酢の物 おまけで茶碗蒸し。

    1

  6. 6. すけにゃ-no

    ( 女性・30代)

    4ヶ月前

    →返信元を見る

    > かげねこさんへ 炊き込みいいね、、

    1

  7. 7. すけにゃ-no

    ( 女性・30代)

    4ヶ月前

    味薄めでつくるかぁ

    0

  8. 8. すけにゃ-no

    ( 女性・30代)

    4ヶ月前

    →返信元を見る

    > えだまめさんへ ダメです。笑

    0

  9. 9. すけにゃ-no

    ( 女性・30代)

    4ヶ月前

    →返信元を見る

    > 海月さんへ 生のボイル蟹だよ。冷凍じゃないやつ。 蟹に焼き魚 …辛ない!? 副菜がいいのよ~

    0

  10. 10. すけにゃ-no

    ( 女性・30代)

    4ヶ月前

    →返信元を見る

    > のんさんへ 茶碗蒸しいいね! 酢の物もすごくいいけど、今レンコンくらいしかないからまた今度にしとく

    0

回答をしめきりました

ご飯、蟹汁、ボイル蟹身&蟹味噌、茶碗蒸し、ポテトサラダ、鶏肉のレモンバジル焼き、ゆで野菜にしました。 ありがとうございました!

同じカテゴリのQ&Aをランダムで読もう!

テルミーの最新情報をお届け!